您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

学会快讯
当前位置:首页 > 学会快讯
区级继教培训“严重精神障碍患者社区康复工作的开展”学术会议圆满落幕
发布时间:2019-09-19 来源:成都市锦江区医学会

2019年9月19日,由成都市锦江区医学会主办,由成都锦欣精神病医院承办的区级继续医学教育项目《严重精神障碍患者社区康复工作的开展》学术讲座圆满落幕,来自全市各级医疗机构的专家、学者及临床医护人员70余人参加了本次培训。

1.jpg

随着康复医学的发展,精神康复尤其是严重精神障碍康复(以下简称重精)日益受到重视。长期以来,重精具有患病率高,复发性性高、致残率高等特征。精神康复对重精患者至关重要。其治疗目标是帮助患者回归社会,独立生活。

本次会议邀请了四川大学华西心理卫生中心邓红教授、况伟宏教授、成都市第四人民医院秦小荣主任医师及四川省复原退伍军人医院社防科科长唐铭民等多名省内外著名专家学者。华西心理卫生中心邓红教授从精神康复发展的历史由来,到康复模理念,以及目前我国的社区康复工作开展情况做了详细阐述。秦小荣专家则从多角度讲解了社区精神康复服务的定性、团队的建设及服务分类内容等。况伟宏教授对老年精神障碍在社区工作进展情况做了更加细致的讲解。成都锦欣精神病医院医务科副主任医师张莉莉着重介绍了医院近年来在各地区的心理健康工作的开展情况。专家们以最新的康复理念,结合我国现阶段具体的社区康复的实践模式,并分享了自己多年宝临床宝贵经验,给我们呈上一场丰富的视觉盛宴。现场不断响起雷鸣般的掌声。

今天的严重精神障碍患者的社区康复工作开展培训班圆满结束。通过此次培训不仅让我们深入了解严重精神障碍患者的康复的理念,更给我们将来在社区重精患者康复工作的开展指明了方向。