您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

学会快讯
当前位置:首页 > 学会快讯
多措并举,积极探索疫情形势下的继教工作
发布时间:2020-03-19 来源:成都市锦江区医学会

       2020年3月,正值新冠肺炎疫情防控时期,为确保年度继教报名工作顺利开展,区医学会多措并举,积极探索疫情形势下的继续医学教育服务。

      为帮助全区医务人员更新新冠肺炎防治知识,区医学会特地将新冠肺炎诊疗方案解读、新冠肺炎影像学诊断、新冠肺炎中医治疗等课程纳入年度继教培训之列,并于3月初全面开展继教报名工作,让医务人员更早更快的掌握新冠肺炎相关知识,也让处于待业停诊状态的诊所、门诊部的医务人员可以利用工作空档期提升专业知识,完成年度继教学习。

        年度继教报名工作中,区医学会设置了线上报名和现场报名两种方式,鼓励各单位尽量采取线上报名方式,通过线上缴费和线上发送学习卡的方式,避免因人员密集而扩散疫情,全区95%以上的单位已完成了线上报名,也比较认可这样的工作模式。同时,学会也考虑到了部分基层医务人员因年龄偏大无法通过线上报名的情况,学会在做好精细防控的基础上,严格控制现场报名人数并做好体温监测、来访问询。

       疫情期间,锦江区医学会将继续立足职能、主动作为,做好各项继续医学教育服务工作。

       锦江区医学会继教办电话:84470906