您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

学会快讯
当前位置:首页 > 学会快讯
锦江区基层医疗卫生机构重大疫情救治能力提升培训班(第三轮培训)顺利开展
发布时间:2020-12-02 来源:成都市锦江区医学会

为推进锦江区公共卫生体系建设和重大疫情救治体系建设工作,不断提升基层医疗卫生服务机构重大疫情救治能力和突发公共卫生事件应对能力,受锦江区卫健局委托,锦江区医学会于12月2日下午组织开展了“锦江区基层医疗卫生机构重大疫情救治能力提升培训班(第三轮培训)”,来自全区15家基层社区卫生服务中心的61名医务工作者参加了此次培训。本次培训围绕“基层医疗机构传染病防控知识”的主题,特邀成都市疾控中心的姜晓曼主管医师及岳勇副主任医师进行相关专业知识分享。

1607310651719964.png

姜老师主要从基层医疗机构传染病报告管理要求入手,结合实际案例,详细讲解了新冠病例网报注意问题、相关法律法规及指南、日常检查内容及存在问题这四方面的内容。岳老师从传染病的种类、传染途径、秋冬季重点防控的传染病和防控措施及传染病流行病学调查等方面给大家全面系统的阐述了基层医疗机构传染病防控及应急处置相关内容。

为及时掌握培训效果,培训结束后,医学会还针对培训内容及培训安排等进行了学员满意度调查,并组织全体参培人员进行了随堂闭卷测试,更好的了解学员对培训内容的掌握程度,至此锦江区基层医疗卫生机构重大疫情救治能力提升培训班圆满结束。希望通过此次培训班的开展,提升我区基层医疗卫生机构应对重大疫情的救治能力。