您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
成都市锦江区医学会关于举办 第二届中国大健康产业峰会 暨“2022健康产业博览会”的通知
发布时间:2022-11-21 来源:成都市锦江区医学会

各会员单位:

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,共同推进健康中国建设,展示健康产业成果,由中国民族卫生协会、中国药文化研究会大健康产业分会、四川省大健康产业协会、成都市锦江区医学会等多家单位联办“第二届中国大健康产业峰会暨2022健康产业博览会”将于2022年121819日在北京隆重举行。

一、峰会主题:爱健康,享未来,共筑大健康产业新生态

中国大健康产业峰会由原卫生部副部长、国家卫计委原副主任陈啸宏题写会名,是健康产业极具影响力和品牌知名度的行业盛会,旨在全面总结大健康产业为健康中国事业做出的成就,全方位、多领域展示健康科技、成果和产品。首届峰会于2021年10月在京举办。第十二届全国政协副主席刘晓峰出席峰会并亲切接见全体与会嘉宾,原卫生部部长高强、副部长殷大奎等领导出席峰会并为峰会做主题报告,上百位院士、专家教授以及行业领袖在峰会期间做了精彩纷呈的专题演讲,吸引来自全国各地800多位从事大健康事业的企业家参加。

第二届峰会将在首届取得丰硕成果的基础上总结提高,将通过举办开幕盛典、院士专家主题报告会、行业领袖专题报告会和平行对话会、新闻发布会、展博会等活动,邀请国家有关领导同志、相关部委领导和院士、专家教授以及健康产业行业翘楚,采取线上线下的形式,抢抓统一大市场与新基建2.0等利好政策对健康产业带来的新机遇,深入研讨健康产业科技创新、生物医药与中医药传承、健康数字化、医养结合、助力乡村振兴等重要议题,同期还将举办“2022健康产业博览会、健康产业民族品牌与传承创新成果推广活动”、“中医药名家讲坛暨名医、名方、名药采集目录发布仪式”等,为与会机构提供多种参与、展示的机会和平台,峰会预计规模上千人。

二、会议内容

(一)会议时间:2022年12月18日—19日(17日全天报到)

(二)会议地点北京天泰宾馆(北京市西城区南礼士路头条1号)

(三)参会对象:医院领导、投资与运营代表、学科带头人社区卫生服务中心相关负责人

(四)参会费用(原价3800元/人)锦江区医学会会员单位会员价1680元/人包含服务如下:(食宿自理)

1、含会务费、资料费;

2、赠送峰会精美礼品;

3、聘请担任中国药文化研究会大健康产业分会会员,颁发聘书;

4、会刊给予1个整版彩色宣传;

5、“2022大健康产业博览会”现场,摆放一个X展架,进行企业形象或产品宣传;

三、配套活动

(一)2022健康产业博览会

峰会同期将举办“2022健康产业博览会”,凡报名参会的单位,将在主会场外设置展览展示专区,通过X展架、图文宣传背景板、标准展位和视频播放专区等形式,集中展示我国健康产业杰出品牌、优质产品和项目信息,并安排与会领导同志巡展参观,参会单位可通过展览展示,进行项目洽谈、市场推广、信息发布、合作签约。

(二)健康产业民族品牌与传承创新成果推广活动

此次峰会将遴选2021-2022年度具有代表性的各类大健康品牌及产品,以及在弘扬中华传统中医药、国医药传承创新方面做出杰出贡献的优秀企业、个人和成果,进行展示和宣传推广,并同时搭建线上展览馆,对行业品牌、产品和成果进行综合展示和永久宣传。入选的,将在本届峰会上,为其颁发荣誉证书和精美牌匾。

(三)中医药名家讲坛

中医药的传承创新离不开名家、名方、名药,本届参会嘉宾,组委会将在会后定期举办“中医药名家讲坛”,采取线上直播的形式,进行宣传和产品销售。同时启动《2023(第三届)大健康产业峰会名家、名方、名药采集目录》编录工作。目录整理成册后,将在第三届峰会上举行隆重的发布仪式,为中医药未来发展贡献基础力量。

(四)香港卫视节目录制

峰会将遴选健康产业具有代表性的参会企业,参加香港卫视《中华大健康》节目录制,将分批在香港卫视黄金时段播出,每期节目时长8分钟,有意参加的,请在报名表中注明。

(五)产学研深度合作

组委会将充分发挥平台优势,整合领导专家、院士等高端资源和权威媒体资源,通过与健康产业企业共建大健康产业产学研合作示范基地,特别是与中医馆和中草药种植、产品研发、生产的杰出企业,打造示范引领、展示推广、科普宣传高地和平台,助力地方经济发展。

四、日程安排(拟定)

1668999572715317.png

1668999631179356.png

1668999669539790.png


(以上议程为拟定议程,最终请以会议手册为准)

五、【联系方式】

联系人:葛老师;电话:028-84470907

报名邮箱:1419363316@qq.com

报名截止时间:请于2022125前,将回执表(见附件)发送至邮箱。

附件:第二届中国大健康产业峰会报名回执表.docx


 

 

成都市锦江区医学会

20221121