您好,欢迎来到锦江区医学会官方网站!

加入收藏 | 设为首页

学会快讯
当前位置:首页 > 学会快讯
成都市锦江区基层疫情防控能力提升培训班(第二轮培训)顺利开展
发布时间:2021-01-13 来源:成都市锦江区医学会

为推进锦江区公共卫生体系建设和重大疫情救治体系建设工作,重点提升专业技术骨干人才指导基层开展基本公共卫生服务能力,受锦江区疾病预防控制中心委托,锦江区医学会于1月13日下午组织开展了“成都市锦江区基层疫情防控能力提升培训班(第二轮培训)”,来自区疾控中心的48名专业技术人员参加了此次培训。

1610603027115531.png

本次培训以“突发事件公共卫生风险评估”为主题,特邀成都市疾病预防控制中心的王亮副主任医师进行相关专业知识分享。王老师主要从风险评估的定义、方法及类别和风险分析步骤及评估流程等内容入手,深入浅出的为学员梳理并阐述了突发事件公共卫生风险评估的要点内容。为及时掌握培训效果,培训结束后,医学会还组织全体参培人员进行了随堂闭卷测试,更好的了解学员对培训内容的掌握程度,至此锦江区基层疫情防控能力提升培训班圆满结束。